チケットの購入と受け取り

一般情報

チケット窓口

Gesellschaft der Musikfreunde in Wien
Musikvereinsplatz 1 (入り口 Bösendorferstraße 12)
A-1010 Wien

続きを読む・・・

チケット窓口は楽友協会建物の左側にあります。

業務時間(9月〜6月):
月曜〜金曜9時〜20時*
土曜9時〜13時
コンサート開演前の1時間(楽友協会主催コンサートの場合)

*ご注意:18時から20時は窓口は当日公演のコンサートに関するサービスに集中しています。従って、コミッションや予約チケットに関する業務は9時〜18時に処理させていただきます。

7月と8月には窓口業務時間が短くなりますので、ご了承ください。

月曜〜金曜:9時〜12時(電話:9時〜13時)

Tel: +43 1 505 81 90 (月〜金 9時〜18時, 土 9時〜13時)
Fax: +43 1 505 81 90 94
E-Mail: tickets@musikverein.at

チケット窓口では次のカードがご利用いただけます。

• マエストロ(バンコマート)
  • VISA、マスターカード、ダイナースクラブ、JCB、アメリカンエキスプレス

チケット予約

前売り期間、予約方法、支払い方法について

続きを読む・・・

楽友協会が主催する全てのコンサートのチケット前売り:会員向けは公演日の2ヵ月前から、一般前売りはその1週間後から始まります。前売り開始日が日曜・祝日の場合、前売りは翌日から始まります。前売り開始日は立ち席チケットにも該当します。

会員のための前売り開始初日には、販売チケット枚数は、会員ひとり当たり最高4枚までに制限されています。

特別コンサート、他団体主催のコンサート、シーズン予約、フェスティバルについては、特別のチケット前売り期間が設定され、その都度ご案内いたします。

チケット予約には法的拘束力があります。決済には、ご希望のお支払い方法がお選びいただけます。予約されたチケットは、チケット窓口の通常の業務時間、あるいはコンサート開演1時間前からチケット窓口で、クレジットカードあるいは予約証明書をご提示の上、お受け取りいただけます。祝日や週末にコンサートが開催される場合、窓口は開演1時間前からオープン。予約チケットのキャンセルはできませんのでご注意ください。

決済には以下の方法がご利用いただけます。

• クレジットカード:VISA、マスターカード、ダイナースクラブ、JCB、アメリカンエキスプレス
  • オンライン決済:Bank Austria、Erste Bank、Sparkassen、Hypo、Raiffeisen、BAWAG P.S.K、Volksbank、giropay
  • SEPAでの決済

クレジットカードによる電話での決済も可能です。

チケット引取り

予約チケット引取りに必要なもの、窓口の業務時間などについて。

続きを読む・・・

楽友協会から予約確認のメールを受け取られた後、チケットをお引取りいただけます。

チケットお引取りに必要なもの:

• チケット予約に利用されたクレジットカード、あるいは楽友協会からの予約確認メールのプリントアウト。

チケットお引取り:

• 楽友協会のチケット窓口、入り口Bösendorferstraße 12
    月曜〜金曜9時〜20時、土曜の9時〜13時
    (日曜・祝日、窓口は閉まっています)
  • 通常の窓口業務時間以外では、コンサート開演1時間前から楽友協会のチケット窓口で、チケットをお受け取りいただけます。

窓口業務時間以外でガイドツアーのチケットを受け取る場合:

• Bösendorferstraße 12番地入り口の守衛所(Portier)

Print@homeチケット:

• A4サイズの紙にプリントアウトして入り口でご提示ください。

print@homeチケットとモバイルチケット(Passbook)について:

オンライン購入では、print@home、モバイルチケット、窓口受け取りからお選びいただけます。print@homeとモバイルチケットを安全にご使用いただくため、以下の点にご注意ください。これらのチケットは、ひとつのコンサートに1回のみ有効で、入場の際にバーコード/QRコードが読み取られ、以降の使用は不可能となります。print@homeチケットの追加プリントアウトや同じモバイルチケットをお持ちの方は入場いただけず、チケット交換や料金払い戻しもできません。従って、ご自分のチケット/データは、他者に悪用されないよう注意深く保管なさってください。実際にチケットを購入された場合にも、データが悪用されてしまうと入場できなくなります。

コミッション

チケットのコンサートに行けなくなった場合には、楽友協会のコミッション制度をご利用いただけます。

続きを読む・・・

予約されたチケットがご利用いただけなくなった場合、楽友協会のコミッションによって、チケット窓口で売却されることが可能です。この場合、既に発行されたオリジナルのチケットが必要です。Print@homeチケットの場合は、PDF形式のチケットをメールで送付していただきます。

出演者、開催日時、プログラムや舞台の変更もあり得ます。こうした場合のチケット返却は認められていません。早期に変更が確定した場合、メールアドレスを登録されている方々には、お知らせのメールをお送りします。

複数のシーズン予約で期日が重複した場合(同日に大ホールとブラームス・ホールでのコンサート、異なるシーズン予約で同じコンサートが重複した場合など)、不要のチケットは、空席のある他のコンサートのチケットと交換するか、チケットと同額の引換券と交換することが可能です。これは、楽友協会で開催されるシーズン予約のチケットにのみ適用され、個別に購入されたチケットには該当しません。

コンサートが取り止めになった場合、開催予定日から3ヵ月以内にチケットの払い戻しが可能です。それ以降の払い戻しはできません。

コミッションに預託されたチケットが売れた場合には、一定の手数料が徴収されます。

シーズン予約チケットの場合:

• 会員割引によるシーズン予約会員の場合、手数料は不要です。
  • シーズン予約のチケットは金額の90%が払い戻されます。

個別チケットの場合:

• 個別チケットの場合(会員か否かにかかわらず)金額の80%が払い戻されます。

払戻金は、シーズンの終わりまでに、チケット窓口で月曜〜金曜の9時〜18時、土曜の9時〜13時に、チケット預託証明を提示のうえ、お受け取りいただけます。払い戻し手続きは、この時間帯に限られます。特にコンサート開演1時間前からは、窓口での払い戻しはありません。

郵送

チケット郵送と、その手数料について。

続きを読む・・・

シーズン予約、会員証、ショップの商品注文の場合には、ご希望により、郵便による送付も可能です。

コンサート・チケットやガイドツアー・チケットの郵送は現在行っておりません。print@homeチケットをご利用ください。

シーズン予約の郵送料:

• オーストリア国内6ユーロ
  • オーストリア以外11ユーロ

会員証の郵送:

• 郵送料は不要です。

ショップ商品の郵送料:

• ショップ商品の郵送料は、製品と送付先によって様々ですので、お支払い前にお知らせいたします。