So 05. Juni 2022

Gesellschaft der Musikfreunde in Wien

Mittwoch, 8. Juni 2022 | Der Standard / Tošić, Ljubiša

Musikverein: Chamber Orchestra lässt das Leben (ver)klingen

Mezzosopranistin Magdalena Kožená, Dirigent Sir Simon Rattle und Tenor Andrew Staples glänzten bei Mahlers "Lied von der Erde"

Während der Wiener Festwochen Gustav Mahlers Lied von der Erde – außerhalb dieses Festivals – zu begegnen beschert Déjà-vu-Erlebnisse.

Rezension lesen

Montag, 6. Juni 2022 | Wiener Zeitung / Eigl, Marion

Der süße Duft des Lebens im Wiener Musikverein

Ein intensives Konzerterlebnis mit dem Chamber Orchestra of Europe unter Simon Rattle.

Ein Abend, der lange in Erinnerung bleiben wird: Mit Gustav Mahlers "Lied von der Erde" und Richard Strauss’ "Metamorphosen" gelang dem Chamber Orchestra of Europe unter der Leitung von Sir Simon Rattle gemeinsam mit Magdalena Kožená und Andrew Staples ein tiefgründiges und zugleich erhebendes Konzertereignis. Zweifellos ein Höhepunkt beim derzeit stattfindenden "Musikverein Festival A!".

Rezension lesen