Mo 02. Mai 2022

Christian Thielemann | Strauss • Bruckner

Dienstag, 3. Mai 2022 | Der Standard / Tošić, Ljubiša

Philharmonischer Glanz mit Thielemann und Nylund

Die Wiener setzten im Musikverein ihr Bruckner-Projekt fort und präsentierten mit Camilla Nylund auch Lieder von Richard Strauss

So wie die Wiener Staatsoper im ersten Corona-Jahr – in Phasen der Lockdowns – zahlreiche Phantompremieren "durchzog" (also ohne Publikum), so retteten auch die Philharmoniker Teile ihres Konzertlebens und des Bruckner-Projekts mit Dirigent Christian Thielemann (erscheint bei Sony) durch dokumentierte Aufführungen im praktisch leeren Saal.

Rezension lesen

Montag, 2. Mai 2022 | Wiener Zeitung / Fleck, Sandra

Galaxie aus Klangwelten

Christian Thielemann mit den Philharmonikern.

Über dem Philharmonischen Abonnementkonzert am Samstagnachmittag scheint eine ganze Galaxie an Klangwelten zu liegen. Die dramatische Sopranistin Camilla Nylund lässt in der ersten Hälfte Noten leuchten, um die sich das Timbre der Wiener Philharmoniker gemäßigt windet.

Rezension lesen