Do 10. Jänner 2019

Wiener Philharmoniker

Donnerstag, 10. Jänner 2019 | Der Standard / Ender, Stefan

Daniil Trifonov mit den Wiener Philharmonikern im Musikverein

Der 27-jährige Pianist erntete finale Begeisterung nach zwischendurch lauer Resonanz

Nachdem er jahrelang im Konzerthaus tätig war, wirkt Daniil Trifonov in dieser Saison zur Abwechslung als Residenzkünstler des Wiener Musikvereins. Dort wird der Ausnahmepianist im Juni ein von ihm komponiertes Klavierkonzert interpretieren (mit dem ORF RSO Wien); im Februar gibt der Russe im Großen Saal einen Soloabend (mit Werken von Beethoven, Schumann und Prokofjew), und kurz davor spielt er mit dem London Symphony Orchestra und Sir Simon Rattle noch Maurice Ravels G-Dur-Klavierkonzert.

Rezension lesen

Donnerstag, 10. Jänner 2019 | Wiener Zeitung / Eigl, Marion

Überwältigender Klangrausch

Die Philharmoniker begeistern mit Dirigent Alain Altinoglu.

Ein spektakuläres Programm präsentieren die Wiener Philharmoniker derzeit unter der Leitung des französischen Dirigenten Alain Altinoglu - außergewöhnlich, was die Zusammenstellung und vor allem die Interpretation der Werke betrifft.

Rezension lesen