So 26. November 2017

Philharmonia Schrammeln

Anita Götz • Günter Haumer | Überlandpartie

Überlandpartie

Schubert mit seinen Freunden unterwegs nach Atzenbrugg, die Bürgerlichen im Wienerwald und in den Weingärten bei einem guten Glaserl und Musik … Romantisch, idyllisch stellt man sich so eine Landpartie von anno dazumal vor. Mit einer Überlandpartie starten die Philharmonia Schrammeln in ihrem Brahms-Saal-Zyklus in die Saison. Günter Haumer, an der Knöpferlharmonika Autodidakt und seit mehr als zehn Jahren Mitglied des Ensembles, erhebt auf dieser fiktiven Fahrt seine Stimme, mit der er – im Hauptberuf Bariton – international Furore macht. Sopranistin Anita Götz, die unter anderem mit dem Wienerlied-Preis des Heinrich-Strecker-Wettbewerbs ausgezeichnete Volksopernsängerin, tut es ihm gleich auf dieser Überlandpartie in eine vergangene Zeit.