ウィーン楽友協会ご支援のお願い

楽友協会の会員となることは、常に特別な意味をもっています。嗜好を共にする人々の団体を創設し、そこに所属し、参加し、自己を確立し、ともに感動や喜びを分かち合うこと、それが200年以上前に創設されたウィーン楽友協会の信条であり、今も変わらず生き続けています。楽友協会は人々を結び合わせ、そこでは共通の関心ばかりでなく、共通の理想が分かち合われます。こうして人々は、協会設立主旨の通り「サポーティング・メンバー」となるのです。

この基盤があってこそ、ウィーン楽友協会は世界的な音楽団体となったのです。創設以来の膨大な業績は、協会を通して、卓越したサービス、特別割引などによって、現代のメンバーへと還元されています。つまり、創設当時の理想主義的運営原理とモダンなサービス規定は、とりわけ現代の協会メンバーにとって大きな恩恵となっています。さらに、従来のメンバーシップやユースメンバーシップに加え、これをレベルアップした新たなサポート方法も登場しています。

楽友協会のサポーター、スポンサー、パトロンは追加サービスも含め、文字通りオーダーメイドの特典をお楽しみいただけます。これらは、通常のメンバーシップを上回る数々の特典を提供するものです。全ては、とりわけ寛大な支援者の方々に特別オファーを提供するよう特別にデザインされています。この内容をさらに一層充実させるため、皆様から楽友協会総裁事務局への直接の提案をお待ちしております。様々なサポーターをお迎えし、次々と新たな絆が築かれることは、私たちにとって大きな喜びです。ウィーン楽友協会のメンバーであることは、いつの時代にも誰にとっても特別なことなのです。

通常会員:

ウィーン楽友協会

続きを読む・・・

通常会員(Regular membership)には以下の特典があります。

• シーズン予約10%割引(ひとつのツィクルスに2つまで)
  • 楽友協会主催コンサート公演日の2ヵ月からの先行前売り開始(一般前売りは、その1週間後から)
  • 機関誌「Musikfreunde」および全てのプログラム(フェスティバル、特別コンサートなど)の郵送
  • 毎年1度、チケット窓口でお受け取りいただける特別プレゼント
  • 4月に次のシーズン予約用総合プログラム送付

2019/20年度通常会員会費:75ユーロ

サポーターとスポンサー:

特別会員

続きを読む・・・

サポーター(Supporter)には、通常会員の特典に加え次の特典があります。

• 出版物(シーズン予約パンフレットと機関誌「Musikfreunde」)のサポーター名簿にお名前を掲載
  • ウィーン楽友協会資料保管室の展覧会一般公開前の特別ご招待

2018/19年度サポーター会費:500ユーロ

スポンサー(Sponsor)には既述の特典に加えさらに次の特典があります。

• 舞台裏も含む楽友協会VIPガイドツアー、6名様まで
  • リハーサル鑑賞、6名様まで
  • リハーサル後あるいはコンサート後のアーチスト懇談会への参

2018/19年度スポンサー会費:1000ユーロ

パトロンとドナー:

特別後援者

続きを読む・・・

パトロン(Patron)として楽友協会をご後援くださる方には、さらに次の特典があります。

• ひとつのコンサートにつき、6名様までの先行優待予約
  • 上記コンサートのための内容解説特別プレゼンテーション
  • コンサート・プログラムにパトロン姓名記載(ご希望の場合)
  • 当該コンサート・チケットの直接配達サービス
  • 休憩時間のレストラン、テーブル予約、シャンペンとカナッペ付き
  • 楽友協会ご来訪の際には、係員がご挨拶申し上げ、クロークからお席へとご案内いたします。休憩時間の予約テーブルにもご案内いたします。
  • VIPオルガン・ガイドツアー

2018/19年度パトロン会費:2500ユーロ

ドナー(Donor)の方々にはさらに次の追加特典があります。

• シーズンのオープニング・コンサート優先先行予約
  • このコンサートに先立つ指揮者のレセプションにご招待
  • 10名様までの楽友協会VIPガイドツアー
  • 豪華本1冊プレゼント

2018/19年年度ドナー会費は5000ユーロ

Parton and Founder

The most generous forms of support

続きを読む・・・

For patrons of the Society of Friends of Music in Vienna, our offer is extended by the following advantages:

• Engraving of your name and company name on the gold plaques near the Stone Hall, if desired.

The patronage contribution for the season 2021/22 is EUR 10.000

We will be happy to provide information about this particularly generous and outstanding form of support as a founder in a personal conversation. One of the ways of expressing gratitude is to engrave the name and company name on the marble plaques in the foyer of the Musikverein building, which have referred to the founders as pillars of the Musikverein since 1870.

入会申し込み:

ウェブサイト上での入会申し込みにはログインが必要です。まだアカウントをお持ちでない方は、ユーザー登録なさってください。

続ける

手続きを継続してください。あなたがwww.musikverein.atに登録されていない場合は「新規登録」をお選びください。

登録:ステップ 1/3

まずあなたのメールアドレスをご入力ください。これが、あなたのユーザーネームとなります。

登録:ステップ 2/3

パスワードをご入力ください。

{{Data.Email}}

{{Data.Email}}

あなたの個人データをご入力ください。
登録に際してはまず、個人アカウントか企業アカウントかをお確かめください。*印のある欄は必ずご記入ください。

個人

Daten unwiderruflich löschen

Wollen Sie, dass Ihre Daten unwiderruflich aus unserer Datenbank gelöscht werden?

NEIN JA

会社

楽友協会のチケット窓口でも直接、入会手続きが可能です(Bösendorferstraße 12, 1010 Vienna)。

お問い合わせは以下の時間帯にお願いいたします(9月~6月):
月曜~金曜9:00~20:00
土曜9:00~13:00

7月~8月:
月曜~金曜9:00~正午12:00

メンバーシップは毎シーズン9月から翌年6月まで有効です。従ってシーズン途中に入会された場合、会員権の有効期間は短くなります。

その他、楽友協会へのご支援をお考えの方は、担当のアレッサンドラ・デモン(Alessandra Dämon)にご連絡ください。
電話: 00 43 (1) 505 86 81 - 21
メール:a.daemon@musikverein.at

お支払いは銀行振替あるいは銀行振込でお願いいたします。 銀行振込の場合には、お名前、住所、生年月日をご提示ください。

取引銀行
Bank Austria
IBAN: AT97 1200 0103 1008 0800
BIC: BKAUATWW

メンバーシップ・カード:
サポーターのメンバーシップ・カードはご登録されたご住所に郵送されます。

The Gesellschaft der Musikfreunde wishes to sincerely thank its funders, sponsors, media partners and cooperation partners.

Premium partner of the Musikverein

Other partners of the Musikverein