Primarstufe

Konzerte für Vorschul- & 1. bis 4. Schulstufe

Albertos Abenteuer

Vorschulklassen und Volksschulklassen können bei „Albertos Abenteuer“ mit Musikerinnen und Musikern aus dem Bruckner Orchester Linz auf Entdeckungsreisen in die Welt der Musik gehen. Unter Anleitung eines erfahrenen Musikpädagogen werden die Kinder angeleitet, intensiv mitzusingen, mitzutanzen und sogar auf der Bühne in Rollen zu schlüpfen und mitzuspielen.

15 Minuten vor Vorstellungsbeginn probt Alberto im Konzertsaal Bühnenauftritte der Kinder.

Termine:
Notlandung mit dem fliegenden Teppich
Montag, 9. November 2020 um 9.00 und 11.00 Uhr

Im Wilden Westen
Freitag, 15. Jänner 2021 um 9.00 und 11.00 Uhr

Chaos im Zauberwald
Dienstag, 23. März 2020 um 9.00 und 11.00 Uhr

Kartenbestellung:
Bestellungen für die Saison 2020/21 werden ab 10. September 2020, 9.00 Uhr über das Online-Anmeldeformular auf dieser Seite entgegengenommen. Aufgrund der großen Nachfrage müssen die Karten nach Reservierungszusage bis spätestens einen Monat vor dem Konzert abgeholt und bezahlt werden, andernfalls wird die Reservierung storniert.

Preis für Schulklassen:
€ 6,- pro Kind

Restkarten für Privatpersonen:
Ab Montag der Vorstellungswoche um € 15,-

Anmeldeformular:
Für die Saison 2020/21 (folgt)

Broschüre:
Kinder- und Jugendkonzerte 2020/21 (PDF)

Albertos Abenteuer für Familien

Klassik Hits

Bei „Klassik Hits im Goldenen Saal“ führt Moderator Marko Simsa gemeinsam mit den Wiener Symphonikern Volksschulklassen und Klassen der 5. und 6. Schulstufe an berühmte Werke der klassischen Musikliteratur heran. Passend zum jeweiligen Thema werden im wohl berühmtesten Konzertsaal der Welt viele spannende Geschichten und Hintergrundinformationen erzählt.

Eine Kooperation mit den Wiener Symphonikern

Termine:
Die Moldau - Klassik Hits im Goldenen Saal
Montag, 19. April 2021 um 9.00 und 10.45 Uhr

Kartenbestellung:

Preis für Schulklassen:
€ 5,- pro Kind

Anmeldeformular:
Für die Saison 2020/21 (folgt)

Broschüre:
Kinder- und Jugendkonzerte 2020/21 (PDF)

Klassik Hits für Familien