10. 12月 2017

サービス

プログラムの印刷

Spannende musikalische Achse

Die Achse Wien–Berlin – in musikalischen Belangen wurde für sie anno 2005 ein stabiles Fundament gelegt. Sir Simon Rattle wünschte sich zum Fünfziger ein gemeinsames Konzert seiner Berliner mit den Wiener Philharmonikern – und keine Frage: Die beiden Spitzenorchester erwiesen ihm die Ehre. Das Zusammenwirken geriet, nicht allein für den Jubilar Sir Simon, zu einem wahren Fest und verlangte nach einer Fortsetzung. Im Kammerorchester Wien–Berlin vereinen sich seitdem in schöner Regelmäßigkeit die Wiener und die Berliner Musiker für Konzertprojekte in den Musikzentren der Welt. Auch im Musikverein ist die spannende Formation immer wieder zu Gast – am 10. Dezember mit Rudolf Buchbinder und einem Mozart-Haydn-Programm.